поделиться в Google+

Морские гребешки со свеклой и карпаччо с сыром моцарелла

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 1488 кДж / 355 ккал

  • 8 морских гребешков
  • 4 ст.л. соуса-маринада Teriyaki Kikkoman
  • 2 сыра моцарелла (около 125 г)
  • 2 вареные свеклы (около 400 г)
  • 2-3 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • свежий нарезанный салат
  • 1 пучок кресс-салата

Приготовление

Время приготовления: 25 мин.

Вымыть морские гребешки, просушить их и мариновать в 2 столовых ложках соуса-маринада Teriyaki. Просушить сыр моцарелла. Нарезать сыр и свеклу тонкими ломтиками и выложить веером на тарелку.

Сделать винегрет, смешать вместе оставшийся соус-маринад Teriyaki, уксус, мед и 3 столовые ложки масла и пряностей с перцем.

Жарить морские гребешки около 5 минут в оставшемся масле. Нарезать салат. Сбрызнуть моцареллу и свеклу соусом, выложить по кругу морские гребешки, украсить кресс-салатом и подать к столу. Поставить на стол бутылку соуса-маринада Teriyaki в качестве дополнительной приправы.