поделиться в Google+

Морские гребешки с пюре из цветной капусты

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 1549 кДж / 370 ккал

  • 12 свежих морских гребешков
  • 500 г цветной капусты
  • 100 г брокколи
  • 100 мл сливок
  • 4 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Апельсин»
  • 1 лайм
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Время приготовления: 35 мин.

Положить морские гребешки в плоскую миску, влить 3 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Апельсин» и оставить мариноваться на 30 минут, изредка перемешивая.

Брокколи разделить на соцветия и 3 минуты бланшировать в кипящей подсоленной воде. Затем сразу слить воду.

Соцветья цветной капусты готовить 15 минут в кипящей подсоленной воде. Затем слить всю воду и цветную капусту выложить в чашку, добавить сливки и 2 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Апельсин». Смешать все ингредиенты и положить в кастрюлю, добавить соцветья брокколи и варить на слабом огне.

Сильно разогреть растительное масло на сковороде и морские гребешки с двух сторон по 1 минуте обжарить в сильно разогретом масле. Вынуть морские гребешки из сковороды и разложить по тарелкам. Вылить маринад в сковороду и уварить на высокой температуре. Уваренным маринадом полить морские гребешки и подать на стол в сопровождении пюре из цветной капусты, брокколи и тертой цедры лимона.