поделиться в Google+

Miso shiru – Мисо Суп

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 218 кДж / 52 ккал

Приготовление

Время приготовления: 30 мин.

Этот суп считается воплощением традиционной японской кухни и каждая хозяйка может приготовить свой собственный вариант мисо супа.

Классический рецепт считается с использованием тофу и водоросли вакаме.

Замочить водоросли в течение 5 минут в теплой воде. Процедить и отжать воду. Нарезать на небольшие кусочки. Промыть тофу, процедить и нарезать кубиками в 1 см. Порезать лук. Довести бульон даши до кипения в кастрюле. Добавить тофу и водоросли, подогреть 1 - 2 минуты. Смешать мисо с небольшим количеством бульона из кастрюли, а затем добавить в суп. Как только суп слегка начнет закипать, добавить лук и снять с огня. Совет: не разогревайте суп мисо повторно, так как тонкий аромат мисо будет потерян. Кроме того, попробуйте добавить тонкие куски жаренного тофу, картофель, лук, редис дайкон, баклажаны, грибы. В суп лучше всего использовать  два или три дополнительных ингредиентов. Добавьте капельку натурально сваренного соевого соуса Kikkoman, это придаст вашему мисо супу завершенность и истинную нотку японской кухни.