поделиться в Google+

Мидии в кокосовом соусе

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 657 кДж / 157 ккал

  • 250 мл кокосового молока
  • 4-5 г порошка карри
  • 2 ст. л.  натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 5 г сахара
  • 200 г репчатого лука
  • 20 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 кг мидий
  • 80 мл белого вина
  • 80 мл воды
  • петрушка

Приготовление

Время приготовления: 20 мин.

Кокосовое молоко, порошок карри, натурально сваренный соевый соус и сахар смешать в миске. Затем нарезать лук тонкими кольцами. В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить в нем чеснок, кольца лука и лавровый лист. Затем добавить мидии, белое вино и воду. Закрыть кастрюлю крышкой и  варить до тех пор, пока все створки мидий не откроются. Добавить кокосовую смесь и довести до кипения. Посыпать крупно рубленой петрушкой.