поделиться в Google+

Маринованная свиная грудинка

Ингредиенты на 4 порции

Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.

Приготовление

Свиную грудинку пожарить целым куском до образования хрустящей корочки. Затем разрезать ее на кусочки размером 3–4 см. Выложить кусочки рядом друг с другом в сотейник корочкой вниз, залить водой и тушить 4–5 минут. Слить в отдельную посуду выделившийся мясной сок.

В мясной сок добавить натурально сваренный соевый соус Kikkoman, бе́лое вино́ и чеснок, затем залить им мясо, помещенное в скороварку (мясо должно быть полностью покрыто жидкостью; если ее недостаточно, то добавьте еще воды). Закрыть скороварку и готовить мясо в режиме 1 в течение примерно 40 минут. По истечении этого времени проверить готовность мяса. Вычерпать вытопившийся жир и продолжать готовить до тех пор, пока мясо не станет нежным и сочным.

Обжарить шпинат на сковороде, выложить на тарелки и сверху положить мясо. Залить соусом и добавить горчицу.