поделиться в Google+

Лапша Терияки со стейком

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 1945 кДж / 464 ккал

  • 350 г стейка из поясничной части
  • 6 ст. л. соуса Teriyaki c обжаренным чесноком Kikkoman
  • 1 сладкий красный перец, нарезанный соломкой
  • 1 головка красного лука, нарезанная соломкой
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 200 г соевых бобов
  • 275 г отваренной яичной лапши

Приготовление

Срезать жир со стейка, затем нарезать его на ломтики, залить соусом Teriyaki, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для маринования на ночь.

На сильно разогретой сковороде обжарить в 1 сл. л. масла сладкий перец и лук в течение примерно 3 минут. Добавить соевые бобы, все вместе жарить еще около 1 минуты, затем вынуть из сковороды овощи и отложить в сторону.

Слить в отдельную посуду маринад из мяса. Сильно разогреть на сковороде оставшееся масло, обжарить в нем в течение 3–4 минут ломтики стейка, добавить лапшу, овощи, отлитый маринад и тушить все вместе около 5 минут.  Выложить готовую лапшу терияки с ломтиками стейка на большую тарелку и подать на стол.