поделиться в Google+

Кусочки филе лосося с тыквенной пастой

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 3974 кДж / 949 ккал

  • 400 г мякоти тыквы
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 7-8 ст.л. соевого соуса Kikkoman
  • 500 г филе лосося
  • лимонный сок
  • 500 г спагетти
  • 60 г семян тыквы
  • 1 стакан сливок (=150 г)
  • cок и тертая кожура ½ лайма
  • cвежемолотый перец
  • несколько листьев тмина и майорана

Приготовление

Время приготовления: 50 мин.

Нарезать дольками мякоть тыквы, сбрызнуть 2 ст.л. масла и 2 ст.л. соевого соуса Kikkoman и поставить в духовку, предварительно прогретую до температуры в 220 °C (на газовой плите отметка 5, в конвенционной печи температура 200 °C) в течение 15-20 минут.

Помыть филе лосося, высушить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, смешать и полить 2 ст.л. соевого соуса Kikkoman. Приготовить спагетти согласно инструкциям на пакете до состояния «аль денте». Пожарить семена тыквы без масла.

Вылить оставшееся масло в сковороду и жарить лосось в течение примерно 5 минут, периодически переворачивая. Добавить сливки, затем спагетти и репу. Тщательно перемешать и полить соком лайма и добавить тертую кожуру, перец, несколько листьев тмина и майорана и остатки соевого соуса Kikkoman.