поделиться в Google+

Куриные окорочка в кунжуте

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 1319 кДж / 315 ккал

  • 1 красный овощной перец
  • 1 желтый овощной перец
  • 2 лука-батуна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г риса басмати
  • 1 щепотка порошка шафрана
  • 2 куриных окорочка
  • 4 ст. л. соуса Kikkoman Teriyaki c обжаренным чесноком
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • ½ пучка лука-резанца

Приготовление

Время приготовления: 35 мин.

Удалить из перцев плодоножки и семена и разрезать их на большие кружки толщиной 1/2 см. Очистить лук и нарезать тонкими кружками. Разогреть на сковороде масло, положить на нее лук и обжарить в течение 2 минут, затем добавить перцы, перемешать и тушить еще 5 минут. Добавить рис, обжарить его в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Долить ¼ л воды и тушить на слабом огне примерно 15 минут. Положить шафран.

Куриные окорочка полить 2 ст. ложками соуса Teriyaki c обжаренным чесноком и выложить на сковороду. 3 минуты жарить на каждой стороне, смазать соусом и жарить еще 10 минут, периодически переворачивая окорочка. В конце посыпать семенами кунжута, украсить мелко порезанным луком-резанцем и подавать на стол вместе с перцем и рисом.