поделиться в Google+

Курица с апельсиново-имбирным соевым соусом в воке

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 1655 кДж / 395 ккал

  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. натертого имбиря
  • 500 г мякоти куриных окорочков, нарезанной полосками
  • 50 г несоленого арахиса
  • 3 ст. л. арахисового масла
  • 100 г зеленой спаржи, нарезанной на кусочки длиной примерно 2,5 см
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой
  • 75 г стручков сахарного гороха

Приготовление

Смешать горчицу, мед, соевый соус и имбирь. Залить маринадом нарезанное мясо, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для маринования на ночь.
 
Поджарить арахис 15–20 секунд до золотистого цвета в разогретой сковороде вок с добавлением 1 ст. л. масла, вынуть и отложить в сторону. Слить в отдельную емкость маринад из мяса. Разогреть 1 ст. л. масла в воке и обжарить на нем небольшими порциями мясо до светло-коричневого цвета, вынуть и отложитьв сторону. В сок от мяса в воке влить оставшееся масло, сильно разогреть и поджарить на нем спаржу, сладкий перец и стручки сахарного гороха.
 
Обжаренное мясо и отлитый маринад добавить в овощи, готовить около 1 минуты до готовности. Затем разложить по тарелкам, посыпав сверху арахисом, и подать на стол.