поделиться в Google+

Курица понзу с болгарским перцем

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 1343 кДж / 321 ккал

  • 2 куриные грудки без кожи
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 250 г репчатого лука
  • 20 г свежего имбиря
  • молотый перец
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 4 ч. л. соуса Kikkoman Понзу «Апельсин»
  • 200 г отварного риса басмати
  • ½ пучка лука-резанца

Приготовление

Время приготовления: 30 мин.

Куриную грудку нарезать соломкой. Болгарский перец нарезать на полоски шириной 1/2 см. Репчатый лук нарезать кружками.

Разогреть растительное масло в сковороде вок или обычной сковороде. Добавить натертый имбирь и репчатый лук. Жарить 2 минуты, помешивая. Затем влить 2 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Апельсин», положить порезанный болгарский перец и продолжать жарить на сильном огне 2 минуты. Добавить куриную грудку и жарить, помешивая, 6–7 минут на сильном огне. Влить оставшийся соус Kikkoman Ponzu «Апельсин» и тушить еще 2 минуты, затем убрать сковороду с огня.

В качестве гарнира выложить рис басмати c нарезанным зеленым луком.