поделиться в Google+

Креветки с соусом Понзу

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 2133 кДж / 509 ккал

  • 16 отваренных креветок
  • 200 мл майонеза
  • 2 ст. л. соуса Kikkoman Понзу «Лимон»
  • 1 авокадо
  • 1 небольшой огурец
  • 1 грейпфрут
  • ½ ч. л. сухого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ пучка кинзы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Время приготовления: 20 мин.

Очистить грейпфрут и авокадо, нарезать их кубиками. Огурец нарезатьтонкими полосками. Всё положить в салатник, добавить 1 ч.л. соуса Понзу, перемешать. 

Для соуса смешать майонез, имбирь и соус Понзу, выдавить чеснок и перемешать.

Выложить на тарелку смесь из авокадо, грейпфрута и огурца, сверху очищенные креветки, затем майонезный соус и украсить листочками кинзы. Можно добавить нарезанную тонкими кружками черную редьку.