поделиться в Google+

Креветки с пикантным соусом

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 972 кДж / 232 ккал

  • 20 больших креветок с панцирем
  • масло для жарки
  • ½ пучка кориандра
  • ½ пучка шнитт-лука
  • черный перец грубого помола

Для соуса: 

 

 

Приготовление

Время приготовления: 30 мин.

Все ингредиенты для соуса выложить в миску и тщательно перемешать. Затем креветки с панцирем разрезать вдоль пополам. В сковороде нагреть масло и разрезанные пополам креветки обжарить сначала стороной с панцирем, а затем с внутренней стороны. Полить соусом и, встряхивая сковородой, дать жидкости немного выкипеть. Затем креветки выложить на тарелке и полить сверху соусом из сковороды. Украсить кориандром и шнитт-луком и посыпать перцем.