поделиться в Google+

Кольца кальмара во фритюре со сладким соусом

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 701 кДж / 167 ккал

  • 2 кальмара
  • картофельный или кукурузный крахмал для обваливания
  • растительное масло для обжаривания во фритюре

Для сладкого соуса:

Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.

Приготовление

Кальмары очистить и снять с них пленку. Нарезать на кольца толщиной 7–8 мм. Нарезанные кольца и щупальца обвалять в крахмале и обжарить во фритюре при температуре 170°C. Довести до кипения соевый соус в кастрюле. Смешать крахмал, белого вина, бульон и сахар и добавить к соусу. Кипятить еще одну минуту. Сервировать обжаренными во фритюре листьями петрушки и подать на стол.