поделиться в Google+

Кисло-сладкий томатный соус

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 170 кДж / 41 ккал

  • 500 г помидоров
  • 1 желтый помидор, большой
  • ½  сладкого репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл натурально сваренного легкого соевого соуса Kikkoman
  • ½ ч. л. соуса табаско
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ч. л. меда
  • 1 ст. л. соуса-маринада Teriyaki Kikkoman
  • ½ ст. л. молотого сушеного базилика
  • ½ ч. л. свежемолотого черного перца

Приготовление

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Помидоры порезать на четвертинки и помешивая, тушить 30 минут до готовности, выпарив при этом из них сок. Получившийся соус протереть через сито.

Желтый помидор очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Чеснок и репчатый лук мелко измельчить и положить вместе с желтым помидором в томатный соус. Готовить на медленном огне и периодически помешивать. Добавить все специи и варить 2–3 минуты. Пюрировать овощи вместе с соусом блендером или оставить, как есть, кусочками.

Соус разлить по банкам, закрыть крышками с прокладками и поставить в предварительно разогретую духовку. Около 30 минут стерилизовать при температуре 120°. Оставить охлаждаться на ночь, не переворачивая банки.

В комбинации с овощами, мясом или рыбой томатный соус станет прекрасным базовым ингредиентом для соусов, подаваемых к рису или лапше.