поделиться в Google+

Картофельный салат с авокадо и васаби

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 2715 кДж / 648 ккал

  • 1 кг картофеля, нарезанного кружками или кубиками
  • 4 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman Organic
  • 1 ч. л. пасты васаби 
  • 125 мл майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы (например, дижонской горчицы) 
  • 1 щепотка соли и сахара
  • 2 авокадо, очищенных и без косточки, нарезанных кубиками
  • 5 сваренных вкрутую яиц, мелко порубленных 
  • 125 г бланшированного сельдерея, мелко порубленного
  • 125 г лука-батуна, мелко порубленного

Приготовление

Время приготовления: 1 ч.

Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрывала картофель и довести до кипения с закрытой крышкой. Уменьшить огонь и варить картофель до готовности, не переваривая. Картофель откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой и охладить при комнатной температуре. 

Смешать майонез, соевый соус Kikkoman Organic, васаби, лимонный сок, горчицу, соль и сахар. В эту майонезную смесь добавить и аккуратно перемешать картофель, авокадо, яйца, сельдерей и лук-батун. 

Подать на стол со свежим хлебом.

Совет: васаби можно заменить тертым хреном и использовать оставшийся со вчерашнего дня отварной картофель.