поделиться в Google+

Kara age – Курица маринованная в соевом соусе

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 1943 кДж / 464 ккал

Приготовление

Время приготовления: 20 мин.
Время маринования: 25 мин.

Порезать филе курицы кусочками размером примерно 3см.

Залить курицу натурально сваренным соевым соусом Kikkoman, белым вином, добавить имбирь, интенсивно перемешать и поставить в холодильник на 20-30 мин.

Затем достать курицу из холодильника, промакнуть излишнюю влагу салфеткой. Взбить яйцо в миске, обмакнув кусочки курицы в нем. Далее обвалять кусочки курицы в крахмале и выложить на смазанную маслом, предварительно разогретую сковороду (170-180°C). Жарить примерно 3 - 4 минут до появления корочки и полной готовности. Когда курица будет готова, разложить кусочки куриного филе на тарелку и украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона. Можно полить кусочки курицы лимонным соком по вкусу.