поделиться в Google+

Кальмар со сладким соевым соусом

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 1727 кДж / 412 ккал

  • 1/3 пучка шнитт-лука     
  • 600 г кальмара                          
  • картофельная мука      
  • масло для фритюра                              

Для сладкого соевого соуса:

Приготовление

Время приготовления: 30 мин.

Для приготовления сладкого соевого соуса смешать бульон конбу, мирин, соевый соус, сахар и довести до кипения в кастрюле. Загустить соус водой с картофельной мукой.

Затем нарезать тонкими колечками шнитт-лук. Кальмара почистить и верхнюю часть нарезать кольцами толщиной 7-8 мм. Щупальца нарезать кусочками длиной приблизительно 4 см. Затем обвалять кусочки кальмара в картофельной муке и обжарить во фритюре нагретом до температуры 170°С. Обжаренного кальмара выложить на тарелку и полить сладким соевым соусом. Сверху посыпать колечками шнитт-лука.