поделиться в Google+

Кальмар, обжаренный в сливочном масле с грибами шиитаке и зеленой спаржей

Ингредиенты на 4 порции

  • щупальца 1 небольшого кальмара
  • 10 грибов шиитаке
  • 5 листиков свежего шпината
  • 4-5 стрелок лука-резанца
  • 20 г сливочного масла
  • 45–50 мл соуса Вок Kikkoman
  • 10 мл салатного масла
  • 1 лист нори

Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.

 

 

Приготовление

Очистить кальмар и нарезать на кусочки длиной 2 см. Помыть спаржу и бланшировать 1 минуту. Порезать на кусочки длиной 3 см.Укоротить ножки шиитаке и разрезать каждый гриб на 4 части.

Разогреть масло в сковороде и обжарить все ингредиенты. Добавить соус Вок Kikkoman и масло, перемешать все ингредиенты. Подавать на стол, украсив тонко порезанными листьями нори и луком-резанцем.