поделиться в Google+

Калифорнийские роллы

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 732 кДж / 175 ккал

  • 4 x 85 г суши-риса 
  • 4 x сурими                                        
  • 4 x 25 г авокадо                              
  • 4 x 20 г огурцов                  
  • 4 листа салата                               
  • 4 листа нори                                                          
  • немного васаби                              
  • немного майонеза  
  • 4 x 15 г рыбной икры (тобико) или в виде альтернативы слегка поджаренный кунжут для присыпки   
  • 4 x 5 г маринованного имбиря      

Для макания

Дополнительно

  • Пищевая пленка, бамбуковая циновка для роллов

Приготовление

Время приготовления: 30 мин.

Покрыть циновку для роллов пищевой пленкой, чтобы суши-рис не клеился к циновке. Разрезать лист нори посередине и половину  листа нори уложить гладкой поверхностью на верхнюю половину циновки для роллов. Суши-рис распределить равномерно на листе нори и посыпать поджаренным кунжутом (черным и белым) или рыбной икрой.

Прикрыть рис нижней половиной циновки для роллов, сложив ее. Сложенную циновку для роллов полностью перевернуть и открыть снова так, чтобы сторона с листом нори оказалась сверху, а суши-рис с кунжутом или рыбной икрой - снизу.

Середину листа нори смазать васаби и майонезом. Уложить сверху начинку (салат, сурими, авокадо, огурцы – все нарезанное полосками) и свернуть с помощью циновки для роллов в виде обычного рулета суши. Снять циновку для роллов и разрезать рулет на 6 штук.