Японские лепешки из белокочанной капусты со свиной грудинкой (окономияки)

Ингредиенты на 4 порции
|
Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда. |
Приготовление
|
Белокочанную капусту и лук-батун нарезать на кусочки размером 2–3 см. Мелко нашинковать лук-резанец и нарезать мясо на ломтиками длиной 3-4 см. Смешать бульон с яйцом и пшеничной мукой, добавить белокочанную капусту и лук-батун. Разогреть растительное масло в сковороде, сформировать небольшие лепешки. Обжарить на среднем огне. Положить на каждую лепешку ломтик свиной грудинки. Перевернуть лепешку и обжарить мясо. Еще раз перевернуть и жарить до готовности. Сервировать майонезом, Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman, горчицей, украсив тонко нарезанным розовым маринованным имбирем, луком-резанцем или кацуобуси (хлопьями сушеного тунца-бонито).
