поделиться в Google+

Японские лепешки из белокочанной капусты со свиной грудинкой (окономияки)

Ингредиенты на 4 порции

  • 125 г пшеничной муки
  • 250 мл рыбного бульона / бульона даши
  • 1 яйцо 
  • 100 г белокочанной капусты
  • 1 стебель лука-батуна 
  • 100 г свиной грудинки, нарезанной на тонкие ломтики 
  • 3-4 стрелки лука-резанца 
  • немного горчицы
  • немного Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman
  • немного майонеза 
  • 2 ст. л. салатного масла

Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.

Приготовление

Белокочанную капусту и лук-батун нарезать на кусочки размером 2–3 см. Мелко нашинковать лук-резанец и нарезать мясо на ломтиками длиной 3-4 см. Смешать бульон с яйцом и пшеничной мукой, добавить белокочанную капусту и лук-батун. Разогреть растительное масло в сковороде, сформировать небольшие лепешки. Обжарить на среднем огне. Положить на каждую лепешку ломтик свиной грудинки. Перевернуть лепешку и обжарить мясо. Еще раз перевернуть и жарить до готовности. Сервировать майонезом, Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman, горчицей,  украсив тонко нарезанным розовым маринованным имбирем, луком-резанцем или кацуобуси (хлопьями сушеного тунца-бонито).