поделиться в Google+

Яблочный пирог из слоеного теста

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 2261 кДж / 540 ккал

Для верхнего слоя пирога:

Для пирога:

  • 300 г слоеного теста
  • 2–3 ст.л. молотого мака
  • 2 ст.л. изюма
  • корица
  • ½ пакетика ванильного сахара

Приготовление

Время приготовления: 1 ч.

Медленно прогреть сахар в сковороде для духовки (примерный диаметр 24 см). Как только сахар начнет превращаться в массу и загустевать, размешать и дать ему карамелизоваться, затем добавить Сладкий соевый соус. Очистить яблоки от кожицы, разрезать их пополам и вынуть сердцевину. Нарезать половинки яблок дольками толщиной примерно 2 см и выложить их на карамель в сковороду. Сбрызнуть яблоки апельсиновым соком, слегка посыпать корицей и ванильным сахаром.

Раскатать слоеное тесто и вырезать две основы размером со сковороду. Одну основу посыпать маком, небольшим количеством корицы, изюмом и ванильным сахаром и положить сверху на нее вторую основу. Осторожно выложить слоеное тесто с начинкой сверху яблок, проткнуть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 200°C. Оставить пирог охлаждаться на 20 минут и затем его перевернуть. Подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками, подслащенными ванильным сахаром.

Несмотря на то, что блюдо выглядит как обычный яблочный пирог, у него изумительная начинка из мака, изюма и корицы!