поделиться в Google+

Яблочные капкейки а-ля «Kikkoman»

Ингредиенты на 12 порции

Энергетическая ценность: 1509 кДж / 360 ккал

  • 50 г измельченного миндаля
  • 275 г муки
  • 2 щепотки корицы молотой (на кончике ножа)
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 7 ст. л. растительного масла
  • 300 мл пахты
  • 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 2 кислых яблока 

Для декорирования:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г творожного сыра

Приготовление

Время приготовления: 45 мин.

Миндаль обжарить на сковороде с покрытием до золотисто-коричневого цвета. Смешать муку, корицу, разрыхлитель, соду и сахар. Смешать яйца, масло, пахту и соевый соус. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто вместе с миндалем.

Заполнить тестом бумажные формочки, уложенные в форму для кексов(12 кексов) и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минутдо золотисто-коричневого цвета. Кексы оставить остывать на решетке.

Сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить в пену. Осторожно добавить творожный сыр. Заполнить крем в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Кексы украсить кремом и по желанию посыпать обжаренным миндалем.