поделиться в Google+

Испанский суп из сладкого перца и помидоров

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 686 кДж / 164 ккал

  • 2 красных сладких перца
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 400 г консервированных помидоров кусочками
  • 150 – 180 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • свежемолотого перца
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 стручок перца чили

Приготовление

Время приготовления: 40 мин.

Сладкий перец разрезать напополам, почистить, помыть и нарезать кубиками. Очистить луковицы и чеснок от кожуры, луковицы нарезать кубиками, чеснок раздавить. Лук и чеснок поджарить вместе со сладким стручковым перцем в разогретом масле. Добавить помидоры, 1 литр воды и соевый соус. Довести до кипения и оставить примерно 20 минут на медленном огне. Пропустить суп через блендер до образования пюре, добавить перец, налить в тарелки и подавать со сметаной. Блюдо можно украсить кольцами маринованных стручков чили.