поделиться в Google+

Гурмэ-бургер из говядины с

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 802 кДж / 192 ккал

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 кусочек сливочного масла
  • 2 большие красные луковицы, нарезанные тонкими кружками
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 ст. л. мелко порубленной петрушки
  • 2 ст. л. мелко порубленного тимьяна
  • 8 ст. л. соуса Kikkoman Teriyaki c обжаренным чесноком
  • 1 маленький кочан салата радиччо, мелко порезанный
  • 4 булочки для бургеров, разрезанные пополам и поджаренные
  • 2 авокадо, нарезанного ломтиками

Приготовление

Время приготовления: 40 мин.

Разогреть на сковороде на слабом огне ст. л. растительного масла и кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду лук, добавить сахар и тушить 30 минут на слабом огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не карамелизируется. Посолить и поперчить.

Во время приготовления лука смешать фарш с петрушкой и тимьямом, добавить соль и перец. Сделать из фарша 4 котлеты для бургеров. Вынуть готовый лук из сковороды и поставить в теплое место. Очистить сковороду бумажным полотенцем, разогреть на ней оставшееся масло. Обжарить котлеты с каждой стороны 3–4 минуты. Добавить соус Kikkoman Teriyaki c обжаренным чесноком и жарить еще несколько минут.

Положить пригоршню порезанного радиччо на каждую нижнюю половину булочки, сверху положить котлету и полить чайной ложкой теплого соуса Teriyaki. Выложить на все 4 котлеты лук, сверху положить ломтики авокадо и накрыть верхними частями булочек.

Приготовление на гриле

Смазать котлеты маслом и с каждой стороны обжарить на гриле 3–4 минуты (время приготовления зависит от того, насколько разогрет гриль) . Затем смазать котлеты соусом Teriyaki и жарить еще несколько минут.