поделиться в Google+

Греческий салат

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 1076 кДж / 257 ккал

Для салата:

  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 250 г помидоров черри
  • 1/2 огурца
  • 1 кочанный салат
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сыра фета
  • 50 г оливок без косточек

Для заправки:

  • 2-3 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 8 ст.л. соевого соуса Kikkoman
  • перец, сахар по вкусу

Приготовление

Время приготовления: 20 мин.

Очистить перец от семян и нарезать, помидоры черри разрезать пополам, очистить от кожуры огурец, разрезать его пополам вдоль, ложкой удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать кочанный салат длинными тонкими полосками. Измельчить чеснок и нарезать репчатый лук тонкими кружочками. Сыр фета нарезать кубиками. Для приготовления заправки соединить все ингредиенты и перемешать их с салатом. Украсить салат оливками.
Подавать со свежевыпеченным багетом или ржаным хлебом с хрустящей корочкой.