Тушеный карп в чесночно-соевом соусе

Ингредиенты на 4 порцииЭнергетическая ценность: 958 кДж / 229 ккал |
|
Приготовление
Время приготовления: 25 мин. |
Налить воду в кастрюлю, довести ее до кипения и бланшировать в ней ломтики карпа. Эту воду сохранить. Шпинат быстро обжарить в масле на сковороде и достать из сковороды.
Масло и чеснок выложить в сковороду и нагреть так, чтобы чеснок стал слегка коричневого цвета. После этого зубчик чеснока извлечь из сковороды. Зеленый лук мелко нарезать, выложить в сковороду и поджарить. Затем в сковороду насыпать сахар и растопить его. Потом добавить саке, натурально сваренный соевый соус и уксус, и все перемешать. Добавить воду, в которой ранее бланшировался карп. Ломтики карпа также выложить в сковороду и тушить при высокой температуре, пока соус не загустеет.
Шпинат выложить на тарелку. Сверху выложить ломтик карпа, полить его соусом. Украсить мелко нарезанным шнитт-луком.
