поделиться в Google+

Тушеный карп в чесночно-соевом соусе

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 958 кДж / 229 ккал

Приготовление

Время приготовления: 25 мин.

Налить воду в кастрюлю, довести ее до кипения и бланшировать в ней ломтики карпа. Эту воду сохранить. Шпинат быстро обжарить в масле на сковороде и достать из сковороды.

Масло и чеснок выложить в сковороду и нагреть так, чтобы чеснок стал слегка коричневого цвета. После этого зубчик чеснока извлечь из сковороды. Зеленый лук мелко нарезать, выложить в сковороду и поджарить. Затем в сковороду насыпать сахар и растопить его. Потом добавить саке, натурально сваренный соевый соус и уксус, и все перемешать. Добавить воду, в которой ранее бланшировался карп. Ломтики карпа также выложить в сковороду и тушить при высокой температуре, пока соус не загустеет.

Шпинат выложить на тарелку. Сверху выложить ломтик карпа, полить его соусом. Украсить мелко нарезанным шнитт-луком.