поделиться в Google+

Фахитас с говядиной Терияки

Ингредиенты на 8 порции

Энергетическая ценность: 1747 кДж / 417 ккал

Для соуса «Пико де гальо»:

Для фахитас:

  • 4 куска говяжьей вырезки (около 900 г)
  • 8 ст.л. соуса-маринада Teriyaki Kikkoman
  • 4 ст.л. сока лайма
  • 10 мягких лепешек
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сметаны

Приготовление

Время приготовления: 25 мин.
Время маринования: 2 ч.

Для соуса «Пико де гальо»: разрезать авокадо на две части, почистить и вытащить косточку. Нарезать авокадо кубиками и смешать в миске с соком лайма. Помидоры нарезать кубиками и добавить к авокадо. Очистить от семян перец чили и мелко нарезать. Добавить чили, мелко нарезанный лук, нарезанные листья кориандра и соус-маринад Teriyaki к смеси из авокадо и помидоров. Хорошо размешать. Накрыть и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Насухо промокнуть говяжью вырезку и нарезать ломтиками толщиной в 1/2 см поперек волокон. Положить ломтики мяса в плоскую тарелку. Смешать маринад Teriyaki и сок лайма, замариновать мясо на 15 мин, накрыв его.  В течение этих 15 минут один раз перевернуть мясо. В это время завернуть лепешки в фольгу и разогреть их на гриле или в духовке при 160 градусах. Поджарить ломтики мяса на гриле в течение 3-х минут, 1 раз перевернув их.

Для фахитас: намазать размягченное сливочное масло на лепешки, в качестве начинки добавить мясо, пико де гальо и сметану. Завернуть. По желанию, мясо можно также подавать отдельно с соусом сальса и лепешками.