поделиться в Google+

Цветная капуста а-ля куриные крылышки

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 1888 кДж / 451 ккал

Для цветной капусты:

А также:

Приготовление

Время приготовления: 45 мин.

Цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Смешать муку с примерно 150 мл воды и соевым соусом. Обмакнуть соцветия в смеси и положить их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 225°C (в режиме конвекции: до 205°C) около 15 минут.

Для маринада чеснок очистить, продавить через чесночный пресс и смешать с кетчупом, соусом Tamari, сиропом, имбирем, растительным маслом и соком лайма. Еще горячие «крылышки» из цветной капусты обмакнуть в маринаде, выложить обратно на противень и запекать еще примерно 5–10 минут.

Лук-батун очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Довести до кипения кокосовое молоко с арахисовым маслом и приправить соком лайма, соевым соусом и молотым чили. Украсить «крылышки» из цветной капусты луком-батуном, кунжутом и кориандром, а затем подать на стол с кокосовым соусом.