поделиться в Google+

Быстрое вегетарианское карри

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 1307 кДж / 312 ккал

  • 60 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman Organic
  • 125 мл кокосового молока
  • 4 ч. л. кукурузного крахмала
  • 250 г мелко порубленного репчатого лука
  • 1 ч. л. свежего натертого имбиря
  • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 ст. л. приправы карри
  • 450 г свежих овощей, нарезанных кусочками
  • 1 банка консервированного гороха нут, без жидкости, промытого 
  • миндальные лепестки для сервировки

Приготовление

Время приготовления: 30 мин.

Смешать соевый соус Kikkoman Organic, кокосовое молоко и кукурузный крахмал с 250 мл воды. 

Разогреть растительное масло в сковороде вок или обычной глубокой сковороде на среднем огне. Добавить репчатый лук, имбирь и чеснок с щепоткой приправы карри и, помешивая, потушить минуту. Добавить овощную нарезку и в течение 4 минут – или до готовности овощей – жарить, помешивая. Добавить нут и смесь из соевого соуса Kikkoman Organic, кокосового молока, и кукурузного крахмала и довести до кипения. Постоянно помешивая, готовить около 1 минуты, чтобы нут стал теплым. 

Перед подачей посыпать сверхку миндальными лепестками и подать на стол с чатни из манго.