поделиться в Google+

Брушетта с тартаром из тунца и авокадо

Ингредиенты на 8 порции

Энергетическая ценность: 1802 кДж / 430 ккал

  • 200 г свежего тунца
  • 1 головка зеленого лука
  • 1/2 авокадо
  • 100 г помидор черри
  • 1/2 необработанного лайма
  • 1 ч.л. пасты васаби
  • 4 ст.л. соевого соуса Kikkoman
  • 1 щепотка белого перца
  • 40 г масла
  • 8 ломтиков багета
  • несколько листьев кориандра

Приготовление

Время приготовления: 20 мин.

Промыть тунец в холодной воде, помыть зеленый лук, авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, повернув половинки в разные стороны, очистить половинки авокадо от кожуры, помыть помидоры черри, затем все нарезать мелкими кубиками и смешать. Натереть немного кожуры лайма и выдавить сок лайма. Смешать 2 ч.л. сока лайма, пасту васаби и соевый соус, затем добавить к смеси из тунца и приправить перцем. Смешать масло с натертой кожурой лайма. Запечь ломтики в духовке или поджарить в тостере, намазать маслом с лаймом, наверх положить тартар из тунца и авокадо. Затем украсить кориандром и подавать.