поделиться в Google+

Белый овощной суп-крем

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 1889 кДж / 451 ккал

  • 30 г сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука, мелко порубленная
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стебель лука-порея, нарезанный тонкими кружками
  • 2 корня петрушки, очищенных и нарезанных кубиками
  • ½ корнеплода сельдерея, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
  • 300 г цветной капусты, разделенной на небольшие соцветия
  • 200 г консервированного гороха нут с жидкостью из банки 
  • 750 мл воды
  • 4-7 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman Organic
  • 4 ст. л. белого вина
  • 250 мл молока
  • 125 мл сливок
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. белого перца
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха

Приготовление

Время приготовления: 45 мин.

Прожарить без изменения цвета мелко порубленный репчатый лук в большой сковороде на среднем огне. Добавить раздавленный зубчик чеснока и белые части лука-порея и перемешать. Затем положить корень петрушки, сельдерей, цветную капусту и картофель и жарить еще 1-2 минуты. Добавить нут с жидкостью, воду, вино, соевый соус Kikkoman Organic и специи, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой и поварить овощи еще около 20 минут до полной готовности. Добавить молоко и сливки и пюрировать суп погружным блендером. 

Подать на стол, посыпав свежей зеленью, и с хлебом.