поделиться в Google+

Азиатский тыквенный суп-пюре с печеньем из слоеного теста

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 2257 кДж / 539 ккал

Для супа-пюре:

  • 600 г мякоти тыквы, например, Хоккайдо
  • 1 картофелина
  • 2 моркови
  • 10 г имбиря
  • 2 луковички шалота
  • 1 маленький стручок красного перца чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 400 мл кокосового молока
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 стебель лемонграсса
  • 4–6 ст. л. Натурально сваренный соевый соус Kikkoman

Для печенья из слоеного теста:

  • 100 г замороженного слоеного теста
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. сливок
  • 20 г тыквенных и кунжутных семечек

Приготовление

Время приготовления: 50 мин.

Мякоть тыквы нарезать кубиками, картофель и морковь почистить, мелко нарезать. Имбирь, луковицы шалота и чеснок почистить. Стручок перца помыть, разрезать пополам, удалить семечки и вырезать перегородки. Все мелко нарезать.

Сливочное масло растопить, мелко нарезанные овощи и тыкву протушить, залить кокосовым молоком и овощным бульоном. Стебель лемонграсса разрезать пополам вдоль и около 20 минут проварить вместе с остальными ингредиентами. Лемонграсс вынуть, овощи взбить блендером до образования пюре и заправить соевым соусом.

Пока суп варится, слегка размороженное слоеное тесто раскатать, вырезать из теста полумесяцы и звездочки формочками для печенья. Смазать слоеное печенье яичным желтком, смешанным со сливками, посыпать тыквенными и кунжутными семечками. Выпекать в духовке при температуре 180°C около 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать к супу.