поделиться в Google+

Ароматные тефтели из ягненка

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 1339 кДж / 320 ккал

Для тефтелей:

  • 300 г мелко порубленного мяса ягненка
  • 2 стебля лука-батуна
  • 50 г сухарей или 1 ч. л. панировочных сухарей
  • ½ пучка петрушки
  • 2 веточки мяты
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. соуса Kikkoman Понзу «Чили»

Для баклажанов:

  • перец
  • 2 баклажана
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля лука-батуна
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1 ч. л. соуса Kikkoman Понзу «Чили»

Приготовление

Время приготовления: 35 мин.

Включить духовку в режиме гриль и готовить баклажаны 15 минут, 2–3 раза переворачивая. Вынуть из духовки и охладить.

Баклажаны разрезать пополам, вынуть мякоть и размять ее вилкой. Добавить оливковое масло, 2 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Чили» и порезанный лук-батун. Все смешать, выложить в половинки баклажанов и поперчить по вкусу. Баклажаны положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 150°C духовку, чтобы не остывали.

В блендере измельчить сухари до панировочной муки, порубить зеленые приправы, лук-батун нарезать и все смешать в салатнике. Добавить мясо, специи и соус Kikkoman Ponzu «Чили», затем смешать.

Скатать руками тефтели размером с каштан. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить тефтели и 2–3 минуты жарить до появления румяной корочки. Выложить тефтели на бумажное полотенце и дать стечь жиру.

На каждую тарелку положить по половинке баклажана, добавить тефтели и листья мяты, сверху посыпать молотым кумином.