поделиться в Google+

Пасхальная кухня с Kikkoman

Японцы добавляют соевый соус практически во все блюда –на завтрак, обед и ужин  в любое время года. С утра до вечера на столе можно увидеть диспенсер с этой универсальной приправой. Ведь соевый соус добавляет блюдам из мяса, птицы, рыбы или овощей, и даже сладким десертам аутентичный пятый вкус умами

Знаете ли Вы, что соевый соус отлично подходит и для блюд из яиц? В японской кухне много готовят из яиц, обычный вкус которых особым образом улучшает своей пряностью соевый соус.

Включите и Вы натурально сваренный соевый соус в свой рацион и наслаждайтесь каждый день его уникальным насыщенным вкусом, так высоко ценящимся в Японии. Еще одно преимущество для Вас: заменив обычные жирные калорийные соусы соевым соусом Kikkoman, Вы поменяете свои пищевые привычки на более здоровые. Советуем попробовать!

Яичные вариации

Попробуйте яйца на завтрак не солить, а заправить соевым соусом. Вкус соевого соуса отлично сочетается со вкусом яиц, и доказательством тому служат рецепты пасхальных и весенних блюд от Kikkoman, в которых основным ингредиентом является куриное яйцо.

    Рецепты с яйцом

    Сочные куличи

    Куличи неизменно считаются традиционной пасхальной выпечкой во всех европейских странах, хоть и выглядят по-разному. Где-то пекут пасхальный хлеб круглой формы с добавлением сухофруктов, например, кураги, изюма или клюквы. Где-то готовят плетеную булку из дрожжевого теста или пасхальный венок и посыпают их рубленым миндалем.

    Все виды куличей объединяет сладкий вкус и то, что они готовятся из воздушного дрожжевого теста. 

    Дрожжевое тесто с соевым соусом Kikkoman

    Ингредиенты:

    20 г свежих дрожжей, 80 г сахара, 600 г муки, 250 мл теплого молока, 2 желтка, 100 г размягченного сливочного масла или маргарина, 6 ст. л. соевого соуса

    Приготовление:

    Размять дрожжи и посыпать их 20 г сахара. Равномерно перемешать, дать настояться около двух минут. Затем насыпать муку в миску и сделать посередине углубление. Добавить молоко, оставшийся сахар, массу из дрожжей и сахара, а также желток. В конце добавить сливочное масло и соевый соус, все перемешать ручным миксером до получения однородного теста. Накрыть и поставить в теплое место на 30–40 минут, чтобы тесто поднялось. Затем снова замесить и готовить в соответствии с выбранным рецептом.

    Кстати, здесь Вы найдете и другие рецепты выпечки с соевым соусом.

    Еще больше весенних рецептов

    Вы ищете рецепты праздничных блюд на Пасху? Или Вам для Вашего весеннего меню нужны низкокалорийные и к тому же, невообразимо насыщенные приятным вкусом умами, рецепты? Тогда загляните в коллекцию наших рецептов!