поделиться в Google+

Гастрономическая Мексика дружит с соевым соусом Kikkoman

Мексико – родина чили. Но не только! В типичной мексиканской кухне присутствуют блюда из доколумбового периода, а также прослеживаются испанские, французские, арабские, карибские корни. В питании используются, помимо перца чили от острого до жгучего, различные фрукты и овощи – кукуруза, фасоль или авокадо.

В некоторых регионах готовят часто также мясо и птицу, а также различную свежую рыбу. Традиционным мексиканским блюдом считается цыпленок с соусом «моле поблано». Его готовят из куриного мяса с соусом из чили, различных специй и «секретного» ингредиента – шоколада.

 

 

Комбинация двух национальных кухонь

Так же, как и японская кухня вашоку, мексиканская кухня признана культурным наследием UNESCO. Обе кухни удивительно хорошо дополняют друг друга: попробуйте в следующий раз с начос (чипсами из лепешек тортилья) наш томатно-цитрусовый соус-дип для макания.

Или приготовьте мексиканское блюдо чили с соевым соусом Kikkoman – это просто объедение! Еще один совет: благодаря насыщенному вкусу умами соевого соуса по особенному интенсивно раскроется аромат также блюда альбондигас, мясных фрикаделек в томатном соусе, и чиле поблано, фаршированных зеленых перцев. Обязательно попробуйте!

Быстрая мексиканская кухня

Если Вы торопитесь, то рецепты мексиканской кухни подойдут как нельзя лучше. К примеру, мексиканская закуска такос пользуется необычайной популярностью и у нас – в свернутые кукурузные лепешки можно класть самую разнообразную любимую начинку и – быстро готов вкуснейший перекус. Или в качестве альтернативы Вы можете приготовить тонкие лепешки из пшеничной муки – тортильи. В Мексике их подают на стол теплыми, и зачастую с наполнением.