поделиться в Google+

Дозируйте соевый соус правильно!

В рецептах всегда указано, какое количество соевого соуса нужно добавить. А как быть, если Вы импровизируете и готовите без рецепта? Как рассчитать правильную дозировку соевого соуса Kikkoman, независимо от того, предусмотрен ли он рецептом, или нет?

Мы научим Вас подчеркивать нашим соевым соусом вкус блюда, не перебивая его. Соевый соус можно применять как на стадии приготовления, так и для маринования, глазирования или придания пряности.

Соевый соус обладает уникальным качеством – усиливать вкус мясных и рыбных блюд, салатных заправок и овощей. Вы спросите, почему? Секрет прост: соевый соус относится к продуктам-носителям вкуса умами. Кроме того, соевый соус – это идеальная замена соли.

Соевый соус в салатных заправках

Сколько соевого соуса добавлять в заправку для листовых салатов – дело вкуса! Основное правило – столовая ложка соевого соуса на столовую ложку масла. Соль и уксус класть уже не нужно. А вот специи, лимонный сок или свежая зелень уместны всегда. Дайте волю своей фантазии. Попробуйте поэкспериментировать со вкусами.

Соевый соус в приготовлении блюд

Количество добавляемого в еду соевого соуса полностью зависит от того, сколько пряности Вы хотите ощутить в готовом блюде. Опытные кулинары и профессиональные повара за некоторое время до готовности добавляют несколько капель соевого соуса, а затем солят и кладут специи.

Соевый соус для глазирования

Чтобы у жаркого в духовке появилась хрустящая корочка и аппетитный глянец, смажьте мясо за несколько минут до готовности смесью из соевого соуса и небольшого количества мёда.

Соевый соус в маринаде

В соевом соусе можно мариновать мясо, рыбу, овощи. Он отлично подходит для любых видовмаринада.

При составлении собственного рецепта маринада ориентируйтесь на следующие пропорции: на одну порцию маринуемого продукта (120–150 г) требуется 3–4 столовые ложки соевого соуса плюс прочие ингредиенты и специи. Важно, чтобы соотношение между соевым соусом и жидкими составляющими маринада оставалось 2:1.

Замаринованные продукты перед последующей жаркой на сковороде или гриле нужно обязательно очистить от зелени и специй и промокнуть бумажным полотенцем. Тогда ничего не пригорит.

Соевый соус для пряности

В этом вопросе Вы сам себе шеф! Это касается всех готовых к подаче на стол блюд. Несколько капель соевого соуса способны в полной мере раскрыть вкусовые ощущения от Вашего кулинарного шедевра.