поделиться в Google+

Из Японии по всему миру

История Kikkoman начинается в 1630 году, когда предки семьи Моги начали изготавливать в японском городе Нода темно-коричневый соус из сои, пшеницы, воды и соли. Расположение поселения Эдо на берегах одноименной реки обеспечивало удобный доступ к сырью и быстрые поставки в растущий город, который теперь называется Токио. Голландские купцы прозвали соевый соус «чёрным золотом» и привезли его в Европу. Вскоре Kikkoman занял прочные позиции на европейском рынке, где получил широкое признание: в 1873 году – награду на выставке Экспо Вена, и в 1881 году – на выставке Экспо Амстердам. В 1917 году японские семьи Моги и Таканаши основали компанию Noda Shoyu Co. Ltd. В 1964 году название компании было изменено на Kikkoman Shoyu Co. Ltd., а в 1980 году – на Kikkoman Corporation. В настоящее время Kikkoman – мировой лидер на рынке соевого соуса. Особый полновесный вкус соуса любим более чем в 100 различных странах мира. Но это ещё не всё – Kikkoman также является официальным поставщиком императорского двора Японии.