поделиться в Google+

Отличительные черты соевого соуса Kikkoman

Соевый соус Kikkoman изготавливается из тщательно выбранных ингредиентов. Его тонкий аромат состоит из около 300 различных компонентов. Гармоничное сочетание пяти основных видов вкуса способно удовлетворить вкусовые потребности любого гурмана.

В разных странах мира Kikkoman охотно применяется в качестве приправы не только для приготовления блюд азиатской кухни, но и для блюд западного мира. Об этом свидетельствует тот факт, что соевый соус Kikkoman употребляют в пищу в более чем 100 странах мира.

Что же именно делает соевый соус Kikkoman таким особенным?

1. Цвет

Уникальный прозрачный, красно-коричневый цвет

Замечательный, типичный цвет является результатом так называемой «реакции Майяра», которая начинается через 2-3 месяца после начала процесса приготовления соуса. При этом глюкоза и другие виды сахара соединяются с аминокислотами, превращаясь в коричневый пигмент - меланоидин, придающий соевому соусу его прекрасный цвет.

Под воздействием оксидации, то есть соединения с кислородом, соевый соус темнеет. Хранение при низких температурах предотвращает эту реакцию. Поэтому мы рекомендуем хранить соевый соус Kikkoman после вскрытия в холодильнике.

2. Вкус и умами

Гармоничная комбинация пяти основных видов вкуса

В Японии соевый соус на протяжении многих столетий считается неотъемлемым компонентом японской кухни.

Почему соевый соус Kikkoman является одной из излюбленных приправ в мире?

Все очень просто: Из-за его вкуса.

Гармоничная комбинация из пяти основных видов вкуса: сладкого, кислого, соленого, горького и умами и их сбалансированность составляют изысканный вкус соевого соуса Kikkoman.

Умами: Пятый вкус

Соевый соус особенно богат натуральными компонентами умами, которые образуются в процессе брожения. Эти компоненты состоят из около 20 различных аминокислот, формирующихся при расщеплении белков из соевых бобов и пшеницы в сусле кодзи.

Узнайте побольше об умами

3. Комплексное разнообразие ароматов

Во время процесса приготовления соуса, который длится несколько месяцев, образуются около 300 различных ароматических компонентов, в том числе ароматы, напоминающие цветы, фрукты, виски и кофе. Каждый из этих 300 компонентов содержится в насколько небольшом объеме, что в отдельности их даже невозможно определить. В своей совокупности компоненты соевого соуса Kikkoman придают ему необычайный и неповторимый аромат.

Аромат поджаренного соевого соуса повышает аппетит. И именно благодаря этому аромату соевый соус Kikkoman стал одной из самых излюбленных приправ во всем мире.

4. Законодательная система оценки соевого соуса в Японии

Классификация соевых соусов на японском рынке производится в соответствии с Японским Аграрным Стандартом (Japanese Agricultural Standard - JAS) с учетом общего содержания азота и белков. Эта классификация показывает сколько умами содержится в  соевом соусе.

Содержание Азот общий Белки
Очень высокое содержание > 1,50 > 9,38
Высокое содержание  > 1,35 > 8,44
Стандартное содержание > 1,20 > 7,50

Давайте рассмотрим поближе соевый соус Kikkoman:

Соевый соус Kikkoman содержит 10 г белков в 100 мл. Благодаря этому он определенно попадает в категорию «Очень высокое содержание».

Так Вы можете проверить качество соевого соуса

В супермаркете Вы можете проверить качество соевого соуса перед покупкой.

Сравните сначала данные о пищевой ценности, в частности, содержание белков. Общее правило: Чем выше содержание белков, тем лучше соевый соус.

Посмотрите затем перечень ингредиентов. Соевый соус Kikkoman состоит только из четырех натуральных ингредиентов: вода, соевые бобы, пшеница и соль. В состав соусов других марок входят иногда семь ингредиентов и больше. Почему? Этим маркам требуется больше ингредиентов, чтобы дешевле производить свои продукты и в то же время создать приемлемый вкус.

Вывод: Обращайте внимание при покупке высококачественного соевого соуса на содержание белков и короткий перечень ингредиентов.

За столом изготовители соевого соуса проверяют качество с помощью трех критериев: цвет, вкус и аромат.