поделиться в Google+

Ингредиенты

В состав натурально сваренного соевого соуса входят только четыре основных ингредиента: соевые бобы, пшеница, соль и вода. Выбор ингредиентов требует особой тщательности, потому что именно они непосредственно влияют на вкус и аромат соевого соуса.

Роль соевых бобов в процессе приготовления соуса

Своими уникальными свойствами соевый соус, прежде всего, обязан белкам, содержащимся в соевых бобах. Соевые бобы сначала долгое время замачивают в воде и затем тушат при высокой температуре.

Роль пшеницы в процессе приготовления соуса

Содержащиеся в пшенице углеводы придают соевому соусу тонкий аромат и определенную  сладость. Пшеницу поджаривают при высокой температуре и после этого измельчают, чтобы ускорить ферментацию.

Роль соли и воды в процессе приготовления соуса

Соль растворяют в воде. Этот солевой раствор регулирует рост бактерий во время приготовления соуса и служит в качестве консерванта.