Как мы стали тем, кем мы являемся

История Kikkoman начинается в XVII веке в японском городе Нода, где представители династии Моги начали изготавливать ароматный соус темно-коричневого цвета из сои, пшеницы, воды и соли.

Идеальное месторасположение города на берегу реки Эдо обеспечило удобный доступ к сырью и быструю доставку в растущий город Эдо, сегодняшний Токио. Голландские торговцы прозвали соус «черным золотом» и привезли в Европу. Вскоре Kikkoman прочно обосновался на европейском рынке, где получил важные награды на выставках в Вене в 1873 году и в Амстердаме в 1883 году.

Основание Kikkoman

В 1917 году японские семьи Моги и Таканаси основали компанию Noda Shoyu Co. Ltd. Затем в 1964 году название компании поменяли на Kikkoman Shoyu Co Ltd, а в 1980 году — на Kikkoman Corporation. Название «Kikkoman» имеет особое значение — узнайте больше об истории его возникновения.

Сегодня Kikkoman — мировой лидер на рынке соевого соуса. Его насыщенный вкус ценят и любят более чем в 100 странах мира. И это еще не все — Kikkoman является официальным поставщиком императорского двора Японии!

Здравствуй, мир!

Однако за пределы Японии деятельность компании вышла только после Второй мировой войны. В то время Японию населяли оккупационные войска, международные журналисты и другие иностранцы. Наблюдая за их знакомством с японской кухней и использованием в ней соевого соуса, в Kikkoman увидели большой потенциал в выходе на мировой рынок.

В 1957 году Kikkoman открыли свое первое зарубежное торговое представительство в Сан-Франциско. Чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос, в 1972 году компания построила свой первый заграничный завод в США. А уже после успеха на американском рынке, Kikkoman начали открывать производственные и торговые сети по всему миру.

Добро пожаловать в Европу

В 1973 году компания Kikkoman открыла японский ресторан в Дюссельдорфе в Германии. Тут гурманы распробовали запах и вкус соевого соуса, который так хорошо сочетался с разными продуктами, а также научились использовать соевый соус для приготовления еды в домашних условиях. Спрос рос, как и в США — благодаря дегустациям в магазинах и популярности рецептов с соевым соусом. В результате продажи увеличились, главным образом благодаря высокому спросу в Германии.

Многочисленные дегустации способствовали распространению продукции Kikkoman по всей Европе. С тех пор мы активно расширяем и адаптируем нашу коллекцию рецептов к современным пищевым тенденциям и диетам, таким как безглютеновая или веганская.

Чтобы удовлетворить растущий спрос на соевый соус в Европе, в октябре 1997 года мы открыли наш первый европейский завод в городе Хогезанд-Саппемер в Нидерландах. Данное предприятие производит соевый соус Kikkoman для всего европейского рынка и по сей день.

Узнайте больше

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.