Соевый соус в использовании

Соевый соус в использовании

В рецептах всегда указано, какое количество соевого соуса нужно добавить для пряности. А как быть, если вы импровизируете и создаете собственный рецепт? Как рассчитать правильную дозировку соевого соуса Kikkoman, независимо от того, предусмотрен ли он рецептом, или нет? Мы покажем вам, сколько соевого соуса нужно использовать в маринаде, для глазирования или в качестве приправы, чтобы получить наилучшие результаты.

Соевый соус в салатных заправках

Сколько соевого соуса добавлять в заправку для салатов – дело вкуса! Как основное правило берется столовая ложка соевого соуса на столовую ложку масла. Соль и уксус добавлять уже не нужно. А вот специи, лимонный сок или свежая зелень – уместны всегда. Дайте волю своей фантазии. Мы обещаем -  со временем вы приобретете уверенность и сноровку.

Соевый соус в приготовлении блюд

В еде решающим является лишь ваш вкус. Профессионалы и повара-любители трясут несколько раз бутылочкой с соевым соусом над почти готовым блюдом, перемешивают, а затем пробуют его на вкус. Замечательно то, что соевый соус Kikkoman только подчеркивает оригинальный вкус ингредиентов. Он никогда не перебивает вкус ваших кулинарных шедевров.

Соевый соус для глазирования

Чтобы у жаркого в духовке появились хрустящая корочка и аппетитный глянец, смажьте мясо за несколько минут до готовности смесью из соевого соуса и небольшого количества мёда и оставьте еще немного в духовке. Или возьмите наш сладкий соевый соус для риса, который известен своим сладковато-пряным вкусом и пользуется большой популярностью.

Соевый соус в маринаде

В соевом соусе можно мариновать мясо, рыбу и овощи. Он отличный носитель вкуса для любых маринадов. При составлении собственного рецепта маринада ориентируйтесь на следующие пропорции: на одну порцию маринуемого продукта (примерно 120–150 г) требуется 3–4 столовые ложки соевого соуса, плюс прочие ингредиенты и специи. Важно, чтобы соотношение между соевым соусом и жидкими составляющими маринада оставалось 2:1. Упростить себе задачу можно, используя наши готовые высококачественные маринады из линейки соусов Терияки. На выбор предлагаются маринады с разнообразными вкусами: от чесночного до барбекю с мёдом и вкусом поджаренного кунжута. Маринованные продукты перед последующей жаркой на сковороде или гриле нужно обязательно предварительно очистить от зелени и специй и промокнуть бумажным полотенцем. Тогда ничего не пригорит.

Соевый соус для пряности

В этом вопросе Вы сам себе шеф! Количество соевого соуса зависит от того, что на тарелке. Несколько капель соевого соуса способны в полной мере раскрыть вкусовые ощущения Вашего кулинарного шедевра. Особенно удобно использовать для этого наш специальный распылитель для соусов.

А вы знали?

Соевый соус известен как уникальная приправа, потому что он придает мясу, рыбе, соусам и овощам особенную, интенсивную вкусовую наполненность, и не только в азиатских блюдах! Почему? Потому что соевый соус богат умами и является идеальной заменой соли.