Соевый соус на каждый день

Соевый соус — невероятно универсальный продукт, который можно использовать и во время приготовления блюда, и как соус-дип, и как маринад. Вот как мы советуем использовать соевый соус натурального брожения Kikkoman для создания идеальных блюд каждый день.

 

Оптимальное количество соуса создает вкус

В рецепте всегда указывают нужное количество соевого соуса. Но что, если вы импровизируете и создаете собственный рецепт? Как рассчитать правильную пропорцию? Мы расскажем, сколько соуса использовать для маринада, создания глазировки или в процессе приготовления еды.

01.

Заправка салата

Сколько соевого соуса добавлять в заправку для салата — дело вкуса. Мы советуем брать одну столовую ложку соевого соуса на каждую столовую ложку растительного масла, и вам не понадобятся соль или уксус. Смело экспериментируйте, добавляя, например, лимонный сок или свежую зелень, и вкус заправки изменится. Опирайтесь на свои ощущения!

02.

Готовим с соевым соусом

Правильное количество соевого соуса при готовке зависит только от того, какого вкуса вы желаете добиться. Профессиональные повара просто добавляют несколько капель в почти готовую еду, пробуют и регулируют вкус по своему усмотрению. Замечательно то, что соевый соус Kikkoman только подчеркивает оригинальный вкус ингредиентов и никогда не перебивает вкус ваших кулинарных шедевров.

 

03.

Аппетитное глазирование

Хотите приготовить сочное жаркое с блестящей и хрустящей корочкой? Незадолго до готовности смажьте жаркое смесью из соевого соуса и меда и верните в духовку на несколько минут. Или используйте наш соус Kikkoman для риса, который славится своим сладковато-пряным вкусом.

04.

Маринад для яркого вкуса

Соевый соус — отличная база для любых маринадов для мяса, рыбы и овощей. Для домашнего маринада используйте 3–4 столовые ложки соевого соуса на одну порцию маринуемого продукта (примерно 120–150 г), и смешайте с остальными ингредиентами и приправами. Важно, чтобы соотношение между соевым соусом и другими жидкими составляющими маринада оставалось 2:1. 

Упростить себе задачу можно, используя наши готовые маринады из линейки Терияки. На выбор предлагаются маринады с разнообразными вкусами: от чесночного до барбекю с мёдом и вкусом поджаренного кунжута. Замаринованные продукты перед жаркой на сковороде или гриле нужно обязательно предварительно очистить от зелени и специй и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы ничего не пригорело.

05.

Вкус зависит только от вас!

Сколько соевого соуса добавлять в готовое блюдо зависит только от вас. Бутылочка-диспенсер будет прекрасно смотреться на столе, а пара капель соуса быстро добавит насыщенности вашей еде.

Узнайте больше

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.