Этикетка говорит сама за себя

В супермаркете качество соевого соуса можно легко проверить еще до его покупки — просто посмотрите на этикетку. Хороший японский соевый соус никогда не будет содержать подсластителей, усилителей вкуса или консервантов. 

1.

Во-первых, вы можете сравнить данные пищевой ценности, указанные на этикетке, а особенно количество белков. В Японии классификация соевых соусов производится в соответствии с Японским Аграрным Стандартом (Japanese Agricultural Standard — JAS) с учетом содержания общего азота и белков. Эта классификация показывает, сколько умами содержится в соевом соусе. Соевый соус натурального брожения Kikkoman содержит 10 г белка на 100 мл, благодаря чему он определенно попадает в «специальную» категорию.

 

2.

Во-вторых, проверьте список ингредиентов. В соевом соусе натурального брожения Kikkoman всего четыре натуральных ингредиента: соевые бобы, пшеница, вода и соль. Эти ингредиенты подвергаются ферментации и брожению. Чтобы разобраться, как несколько простых ингредиентов могут создавать такое разнообразие вкусов, узнайте больше о процессе брожения соевого соуса.

Другие марки соевого соуса могут содержать семь и или даже больше ингредиентов. Почему? Потому что необходимо большее количество ингредиентов, чтобы производить соевый соус быстрее, дешевле и с приемлемым вкусом.

 

3.

В-третьих, сделайте тест по горлышку бутылочки. Осторожно встряхните бутылочку один раз и рассмотрите соус на горлышке. Высококачественный японский соевый соус натурального брожения, например, Kikkoman, имеет светло-коричневый, прозрачный цвет и жидкую консистенцию. Другие соевые соусы, например, химически изготовленные, имеют тягучую как сироп консистенцию и темный мутный цвет.

Узнайте больше

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.