Читайте этикетки на соевом соусе

Для приготовления вкусных блюд важны как свежие ингредиенты, так и качественный соевый соус. Истинные ценители распознают превосходный соевый соус по нескольким критериям. Мы покажем вам как именно. Вы можете просто обратить на эти критерии внимание при следующей покупке в супермаркете. Советуем попробовать!

Самое главное: ознакомьтесь с этикеткой

Что должно быть указано на этикетке?

  • Список ингредиентов должен быть коротким. В принципе, это относится ко всем продуктам: чем короче список ингредиентов, тем лучше! В соевом соусе Kikkoman – четыре ингредиента: соевые бобы (без ГМО), пшеница, вода и соль. В качественном соевом соусе не должно быть ничего другого .
  • Указание «натурального брожения». Чем дольше бродит соевый соус, тем лучше. У Kikkoman процесс брожения длится несколько месяцев.
  • Никаких добавок, усилителей вкуса и консервантов. Их не должно быть в качественном соевом соусе!
  • Никаких генетически модифицированных ингредиентов.
  • Большая пищевая ценность. Чем выше содержание белков, тем лучше соевый соус, поскольку содержание белков придает соевому соусу так называемый вкус умами. Для ориентации: в соусе Kikkoman 10 г белка на 100 мл, что считается «особенно высоким».

 

Сделайте тест по горлышку бутылочки!

Если вы держите в руках высококачественный соевый соус, то узнаете его, взглянув на горлышко бутылочки. Осторожно встряхните бутылочку один раз и рассмотрите соус. Натурально сваренный японский соевый соус, например, Kikkoman, имеет красновато-коричневый, прозрачный цвет и жидкую консистенцию. Другие соевые соусы, например, химически изготовленные, имеют тягучую как сироп консистенцию и темный или мутный цвет.

А вы знали?

Все соевые соусы Kikkoman – это натуральная приправа. Мы используем только соевые бобы без ГМО и искусственных