
Устраиваем темаки-вечеринку!
Темаки-суши – это особые по форме суши. В переводе с японского темаки означает «приготовленные своими руками». Чтобы их делать, не нужны бамбуковые коврики. Листья нори свертываются вручную в форме кулёчков.
Сначала любимые ингредиенты кладутся на лист нори. При этом по желанию можно выбирать между рисом, рыбой, морепродуктами, птицей, мясом и овощами: огурцами, паприкой, луком-батуном или морковью. Вместо листьев нори можно использовать также лепешки для тортильяс, такосов, вонтонов, гёдза или врапов, а также рисовую бумагу, листья салата или яичный омлет. Затем все заворачивается руками в кулёк. Особенное удовольствие от темаки вы получите, подобрав правильный соус или дип! Для смазывания прекрасно подходят, например, васаби, майонез или кетчуп. А макать свои кулинарные шедевры вы можете, к примеру, в соусы Kikkoman: натурально сваренный соевой соус, соус Понзу или соус Teriyaki. Темаки-суши идеально подходят для семейного ужина или обеда. И дети, и взрослые выбирают свой состав для темаки-суши и наслаждаются их вкусом в кругу близких.
Рецепты темаки для самостоятельного приготовления
Именно от того, что темаки готовятся из любых продуктов, они придутся каждому по вкусу и прекрасно впишутся в уютную трапезу с друзьями. Ингредиенты для начинки выставляются на стол, и каждый собирает себе темаки по индивидуальному вкусу. Выбирайте то, что нравится, скручивайте в кулёчек и наслаждайтесь вкусом! А чтобы вечеринка стала оригинальной, подготовьте особые продукты. У Kikkoman найдутся подходящие рекомендации:
ТЕМАКИ с морскими водорослями нори
ТЕМАКИ с листовыми овощами
ТЕМАКИ с лепешками тортильяс
ТЕМАКИ с блинами или лавашом
ТЕМАКИ с яичным омлетом
ТЕМАКИ с лепешками для вонтонов/гёдза
Подробная информация о темаки приведена здесь.
Темаки, нигири или маки – суши бывают разные! Существует множество вариаций полюбившейся всеми японской закуски. Наиболее известны маки-суши, означающие в переводе «скрученные суши». При этом все ингредиенты, например, сырой лосось, тунец, угорь, омлет, маринованная редька огурец или морковь заворачиваются при помощи бамбукового коврика в лист морских водорослей (нори). Основой для нигири-суши выступает небольшой продолговатый комочек риса для суши, покрытый рыбой или омлетом, иногда опоясанный полоской нори для фиксации верхнего слоя. Полную информацию о различных видах суши вы найдете здесь.
