Суши собственными руками

Суши собственными руками

Все любят суши. Но удовольствие может доставлять не только поедание суши, но и их приготовление! Мы покажем Вам шаг за шагом, как готовятся излюбленные сорта суши – неважно, в компании друзей, кругу семьи или гордом одиночестве. Любой семейный праздник, день рождения или Новый год станут незабываемыми, если устроить суши-вечеринку.

Идеальный рис для суши

Начнем с самого важного ингредиента – риса для суши. Если у риса нет требуемой консистенции, то он в буквальном смысле слова развалится. Кроме того, основной ингредиент суши нужно приправить должным образом.

Для этого потребуется только рис для суши, немного «Приправы для суши» Kikkoman, создающей особенный вкус, и кастрюля. Подробнее Вы можете увидеть здесь:

Совет от Kikkoman: если Вы не израсходовали сразу весь рис, то накройте остатки влажным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.

Лепим, а не сворачиваем: нигири-суши

В отличие от роллов, для приготовления нигири-суши из риса лепятся небольшие продолговатые комочки, на которые сверху кладутся тонкие ломтики, например, филе сырой рыбы или омлета (тамагояки). Более подробно здесь:

Совет от Kikkoman: чтобы нигири при еде не рассыпались, осторожно обмакивайте в соевом соусе рыбу, а не рис.

Роллы: гарантия успеха 

Чтобы приготовить роллы (маки), потребуются такие ингредиенты как лосось, тунец и огурцы. Вместе с рисом они сворачиваются в рулетики. Как это делается, смотрите здесь: 

Совет от Kikkoman: прежде чем класть начинку, положите на рис для суши немного васаби, чтобы придать роллам пряность и остроту.

Готовить роллы «калифорния» просто

Классические роллы «Калифорния» готовятся рисом наружу и листом нори внутрь. В середину кладут рыбу и овощи по вкусу. Описание звучит сложнее, чем приготовление: 

Совет от Kikkoman: смачивайте при сворачивании руки водой, чтобы рис не прилипал к ним.