
Замените соль соевым соусом и наслаждайтесь полным вкусом!
Соевым соусом можно снизить потребление соли
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует есть меньше соли. Суточная норма соли для человека не должна превышать пять граммов или одну чайную ложку. Потому что слишком большое потребление соли повышает кровяное давление и способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Вы тоже хотите снизить потребление соль, не переходя при этом на пресную и безвкусную пищу? С натурально сваренным соевым соусом Kikkoman это легко сделать. Kikkoman исследовал на протяжении нескольких десятилетий играющие существенную роль для здоровья свойства натурально сваренного соевого соуса. Результат: содержание соли уменьшается в среднем на 30 %, если вместо соли используется соевый соус. Это подтверждается исследованиями Вагенингенского университета и научно-исследовательского центра Wageningen UR Food & Biobased Research.*
Меньше соли без потери вкуса
В исследовании соль заменялась соевым соусом в салатных заправках, томатном супе и жареном мясе. Количество соли заменялось соевым соусом постепенно, чтобы выяснить, как это влияет на вкусовые ощущения. Исследование показывает, что использование натурально сваренного соевого соуса позволяет добавлять меньше соли в различные блюда и рецепты. А вкус от добавления соевого соуса только выигрывал! Ученые также обнаружили, что участники тестирования выявляли между блюдами различия: для салатных заправок, например, содержание соли могло быть уменьшено с помощью соевого соуса до 47 %, а в томатном супе и жареном мясе – до 28 % и 26 % соответственно.
Секрет соевого соуса: вкус умами
Использование соевого соуса вместо соли не означает переход на пресную еду. Напротив, натурально сваренный соевый соус Kikkoman делает блюда особенно насыщенными по вкусу. Но почему содержание соли можно уменьшить с помощью соевого соуса? Полноту вкуса обеспечивает особо высокий вкус умами, содержащийся в натурально сваренном соевом соусе Kikkoman. Ведь соевый соус содержит большое количество натурального умами, а умами усиливает восприятие соленого вкуса. Вывод экспертов: всё зависит от вкуса блюда, а не от солености. С соевым соусом Kikkoman пища становится более вкусной и с меньшим количеством соли.
Натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman
Натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman отлично подойдет людям, придерживающимся малосолевого питания. Во вкусе он ни в чем не уступает классическому соусу. Он производится также методом натурального брожения, поэтому уникальная вкусоароматическая гамма сохранена полностью.
* Результаты исследования были опубликованы в статье «Optimally-accepted salt reduction across cultures» (R. Shimojo и другие) в журнале «Agro Food Industry Hi Tech», выпуск 25 (3), май / июнь 2014 года. Нажмите здесь для изучения.