Приготовление суши-торта дома

Суши-торт – идеальное блюдо для семейного торжества! Он прост в приготовлении и по вкусу ничуть не уступает традиционным суши и роллам. Суши-торты могут быть самых различных размеров и с разными ингредиентами: с рыбой, сочным мясом или вегетарианской начинкой. Здесь нет предела для фантазии. Суши-торты готовятся без особого труда с помощью обычных форм для выпечки, поэтому процесс увлечёт, безусловно, и детей. Для них нарезать овощи, раскладывать слои и украшать суши-торт – в удовольствие! Так приготовление превратится в прекрасный способ интересно провести время в кругу семьи. А потом вы все вместе сможете полакомиться удивительно вкусным кулинарным шедевром.

Вместо коврика для суши – форма для выпечки

Основная составляющая каждого суши-торта, конечно же, – рис. Его всего лишь нужно дополнить каким-нибудь вкусным топпингом. Можно использовать всё, что нравится: креветки, шиитаке, ростбиф, авокадо, огурцы, эдамаме. Смело проявляйте креативность и добавляйте свои любимые ингредиенты. Для украшения прекрасно подойдут кунжут или кресс-салат. А неповторимо вкусным и незаменимым дополнением к суши-торту станет натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Именно он раскроет вкус любого суши-торта. Все ингредиенты кладутся слоями в форму для выпечки. Коврик для суши не нужен! Пищевая пленка, которой прокладывается форма, помогает в последующем «извлечь» суши-торт из формы.

Готовим рис для суши: советы и рекомендации 

Чем вкуснее рис, тем вкуснее будет суши-торт. Текстура готового риса играет решающую роль при сборке суши-торта. Основное правило – для разъёмной формы диаметром около 20 см потребуется около 7 чашек отварного риса. Лучше всего благодаря своей повышенной клейкости подходит японский круглозёрный рис. Но его можно заменить и рисом для ризотто. Отличный отварной рис для суши получается в рисоварке. Если ее нет, подойдет и обычная кастрюля. Несколько советов о том, как лучше всего приготовить рис для суши, мы дадим в нашем видео

Суши-торт: настолько красивый, что жаль разрезать

Ингредиенты для этого суши-торта тщательно подобраны и продуманы. Они не только прекрасно гармонируют друг с другом по вкусу, но и отлично смотрятся! Суши-торт готовится просто, хоть и выглядит как произведение искусства. Креветки, икра и паста васаби напоминают нам о классических суши и роллах. В сочетании со стручками сахарного гороха, авокадо и шиитаке получается суши-торт, который по внешнему виду ни в чем не уступает сладким тортам. В качестве приправы и соуса для макания подается натурально сваренный соевый соус Kikkoman

Суши-торт с ростбифом и авокадо: готов для фотосессии уже через 25 минут

Для приготовления этого суши-торта вместо разъёмной круглой формы понадобится прямоугольная. Ароматный ростбиф, сочный авокадо и нежный омлет укладываются слоями вместе с отварным рисом для суши и украшаются небольшими помидорами. Это под силу даже детям. Кстати, есть такой суши-торт им тоже понравится. Аппетитным дополнением к нему станет барбекю-соус Teriyaki c мёдом, вкус которого идеально гармонирует с ростбифом. Для макания мы всё же рекомендуем поставить на стол блюдце с натурально сваренным соевым соусом Kikkoman​​​​​​​

Вегетарианские суши-тортики в формочках для маффинов

По этому рецепту от Kikkoman вы можете приготовить сразу пять разных суши-тортиков. Их объединяет одно – они вегетарианские. В формочках для маффинов можно подать мини-шедевры с огурцом, редисом, сладким перцем, красной чечевицей, эдамаме, шиитаке, авокадо и помидорами черри. Ну, и, конечно же, рисом для суши и натурально сваренным соевым соусом Kikkoman, который используется для придания всем ингредиентам более тонкого вкуса. Что требуется для приготовления крохотных суши-тортиков? Формочки для маффинов: из силикона или бумаги. По желанию можно заменить ингредиенты в рецепте на свои любимые!