
На гриле и в духовке
Простые и аппетитные рецепты с Kikkoman для духовки и гриля
Соевый соус и мясные блюда, приготовленные на гриле или в духовке, идеально дополняют друг друга! Натурально сваренный соевый соус Kikkoman придает мясу насыщенную вкусовую наполненность. Секрет успеха заключается в мариновании. Оно делает мясо нежным, сочным и очень ароматным.
Почему? Ответ прост: аромат и вкус маринада глубоко проникают в ткани мяса и раскрывают его вкус. При этом не только усиливается вкус мяса, но и достигается особый эффект — маринад преображает вкус блюд из мяса, рыбы и овощей и оживляет их изысканными нотками мёда, апельсина, абрикоса, оливок и других ингредиентов.
Kikkoman подобрал для вас ряд замечательных рецептов, готовящихся на гриле или в духовке блюд. Они готовятся на противне, поэтому больше никакого кухонного инвентаря вам не потребуется. Попробовать стоит! А чтобы блюда у вас сразу удались на славу, мы подготовили для некоторых из них видео-уроки. Взгляните сами.
Наш рецепт для гурманов:
Куриные окорочка в пряном медово-соевом маринаде и мини-картофель
Особый шарм этого блюда, готовить которое можно и на гриле, и в духовке, складывается из сочетания соевого соуса, мёда, бальзамического уксуса и имбиря. Особенно аппетитно куриные окорочка получаются с гарниром из мелкого картофеля, помидоров и зеленой фасоли. Получается удивительно вкусно, убедитесь сами:
Для тех, кто любит выраженный фруктовый вкус:
Свиные стейки на косточке во фруктово-соевом маринаде
Этот классический рецепт приготовления свиных стейков предусматривает маринование мяса в абрикосовом джеме и соевом соусе перед жаркой на гриле или в духовке. А вместе с картофельным пюре блюдо станет хитом на вашем столе.
Гриль с японским колоритом:
Говядина якинику на обжаренном багете
Подав на стол это прекрасно получающееся как на гриле, так и в духовке блюдо, вы придадите трапезе японский колорит. Говядина якинику приобретает в маринаде из соевого соуса и красного вина тонкий элегантный вкус. Добавьте к ней рукколу на багете, и готово прекрасное мясное угощение!
Для всех любителей лосося:
Филе лосося в апельсиновом маринаде и сливочно-грибном соусе
Вам нравятся блюда из лосося? В таком случае обязательно приготовьте лосось по этому рецепту. Маринад превратит любое заурядное рыбное блюдо в настоящий праздник вкуса. Особенно ароматной и нежной рыба получится при жарке на гриле или в духовке после выдерживания в апельсиново-соевом маринаде. В сопровождении с горьковатым по вкусу цикорием в сливочно-грибном соусе рыба – божественно вкусна!
Лакомство для вегетарианцев:
Разноцветные овощи и дип с соевым соусом и оливками
Готовить на гриле можно не только мясо. Вкусными получатся и полезные для здоровья овощи. Наш рецепт по достоинству оценят и строгие вегетарианцы, и просто любители блюд из овощей. Абсолютно необходим в качестве сопровождения к блюду – соус-дип с соевым соусом, оливками и каперсами. Овощи готовятся быстро и могут подаваться и как основное блюдо, и как перекус.