Нетрадиционный вариант фондю

Нетрадиционный вариант фондю – с соусами Kikkoman!

Классическое масляное или сырное фондю – распространено во всей Европе. Но новый вариант, японский а-ля шабу-шабу, тоже становится все более популярным. Поскольку ингредиенты готовятся в бульоне, то это фондю менее жирное и более насыщенное по вкусу.

Kikkoman делится с вами тремя замечательными рецептами мясного фондю поясняет, какие соусы подходят к нему.

Фондю с говядиной

На 6 порций

Ингредиенты:

Фондю с говядиной

  • 1 л говяжьего бульона
  • 600 г говяжьего филе
  • 200 г стручков гороха
  • 1 клубень картофеля батат
  • 1 баночка кукурузных початков, маринованных

Соус камберленд

  • 100 г клюквенного джема или желе из смородины
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • цедра и сок одного апельсина
  • 2 ст. л. соуса Kikkoman Понзу Апельсин
  • черный перец  

Арахисовый соус

Говяжий бульон (для самостоятельного приготовления)

  • 2 репчатый лук, неочищенный
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 кг супового мяса
  • 1 кг говяжьих костей
  • 2 моркови
  • 1 желтая морковь
  • 100 г корнеплода сельдерея
  • 6 л воды
  • 1 лавровый лист
  • ¼ пучок петрушки
  • 10 горошин черного перца
  • 60 мл соевого соуса Kikkoman Organic

Приготовление

Говяжий бульон (для самостоятельного приготовления)

Хорошо промыть мясо и кости. Положить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену. Добавить оставшиеся ингредиенты, варить на среднем огне не менее 3 часов. Процедить, посолить по мере необходимости.

Вместо самостоятельно приготовленного бульона можно использовать покупной бульон или бульон из кубиков.

Арахисовый соус

Арахис почистить и крупно измельчить. Обжарить в сковороде без растительного масла. Убрать в сторону. Лук-батун, имбирь и чеснок мелко измельчить. Разогреть растительное масло и пассеровать их до прозрачности. Залить кокосовым молоком и несколько минут уваривать. В конце добавить арахис и арахисовую пасту. Влить сок лайма и соус Kikkoman Teriyaki с обжаренным кунжутом.

Соус камберленд

Смешать ждем с горчицей, соусом понзу, апельсиновым соком и цедрой. Попробовать на вкус и приправить.

Фондю с говядиной

Нарезать филе на кусочки 2x2 см. Бланшировать стручки гороха в кипящей воде. Затем обдать холодной водой. Картофель батат почистить и нарезать на кусочки 2x2 см. Варить несколько минут до состояния альденте. Говяжий бульон разогреть на плите в кастрюле для фондю. Переставить кастрюлю для фондю на подставку для фондю. Мясо или овощи насадить на шпажки и, окунув, приготовить в бульоне. Подавать с соусами.

Вегетарианское фондю

Для вегетарианского фондю использовать овощной бульон без мяса.

Пищевая ценность порции фондю с говядиной:

  •     531 ккал
  •     31 г углеводов
  •     38 г белков
  •     27 г жиров

Фондю с курицей

Ингредиенты:

Фондю с курицей

  • 1 л куриного бульона
  • 4 куриных грудки
  • 200 г креветок
  • 100 г равиоли или тортеллини
  • 200 г помидоров черри
  • 1 брокколи  

Лимонный майонез

Соус чили

  • 2 красных сладких перцев
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 см имбиря
  • 125 мл приправы для суши Kikkoman
  • 150 г сахара
  • 200 мл воды
  • 3 ст. л. соуса Kikkoman Понзу Чили

Куриный бульон (для самостоятельного приготовления)

Приготовление

Куриный бульон (для самостоятельного приготовления)

Хорошо промыть куриц. Разделать, грудки убрать в сторону. Положить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену. Добавить оставшиеся ингредиенты, варить на среднем огне не менее 3 часов. Процедить, посолить по мере необходимости.

Вместо самостоятельно приготовленного бульона можно использовать покупной бульон или бульон из кубиков.

Лимонный майонез

Желтки взбить блендером до образования пенки. Продолжать взбивать и постепенно вливать растительное масло до образования густого майонеза. В конце добавить перец, соус понзу, лимонный сок.

Соус чили

Из болгарского перца вынуть сердцевину и крупно нарезать. Имбирь и чеснок мелко порубить. Паприку, имбирь и чеснок пюрировать блендером. Все ингредиенты довести до кипения, на 2/3 уварить на огне и затем готовить еще минимум 15 минут. Соус должен приобрести желеобразную консистенцию.

Фондю с курицей

Нарезать куриную грудку на кусочки 2x2 см. Брокколи отварить в кипящей воде несколько минут. Затем обдать холодной водой. Куриный бульон разогреть на плите в кастрюле для фондю. Переставить кастрюлю для фондю на подставку для фондю. Мясо или овощи насадить на шпажки и, окунув, приготовить в бульоне. Подавать с соусами.

Вегетарианское фондю

Для вегетарианского фондю использовать овощной бульон без мяса.Приготовьте фондю с вегетарианскими равиоли (например, с сыром рикоттой или грибами).

Пищевая ценность порции фондю с курицей:

  •     591 ккал
  •     32 г углеводов
  •     33 г белков
  •     34 г жиров

Фондю с телятиной

Ингредиенты:

Фондю с телятиной

  • 1 л телячьего бульона
  • 600 г филе телятины
  • 250 г грибов (шампиньонов или шиитаке)
  • 3 моркови
  • 200 г брюссельской капусты

100 мл салатного соуса Kikkoman с кунжутом

Соус грибиш

  • 4 яйца
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. приправы для суши Kikkoman
  • 60 мл оливкового масла
  • 4 маринованных огурцов
  • 2 ст. л. каперсы, маринованные в соленом растворе
  • 3 ст. л. соуса Kikkoman Понзу Лимон
  • ½ пучка петрушки
  • ½ пучка лука-резанца 

Телячий бульон (для самостоятельного приготовления)

  • 3 стебля лука-батуна
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 кг телячьей вырезки для супа
  • 1 кг телячьих костей
  • 2 моркови
  • 6 л воды
  • 1 лавровый лист
  • ¼ пучок петрушки
  • 5 веточки тимьяна
  • 5 горошин душистого перца
  • 10 горошин белого перца
  • 60 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman  

Приготовление

Телячий бульон (для самостоятельного приготовления)

Хорошо промыть мясо и кости. Положить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену. Добавить оставшиеся ингредиенты, варить на среднем огне не менее 3 часов. Процедить, посолить по мере необходимости.

Вместо самостоятельно приготовленного бульона можно использовать покупной бульон или бульон из кубиков.

Соус грибиш

Сварить яйца. Залить холодной водой, почистить. 2 желтка, горчицу, уксус, соус понзу и оливковое масло смешать, чтобы образовалась однородная масса. Мелко измельчить зеленые приправы, яйца, огурцы, каперсы и оставшиеся ингредиенты и смешать с массой. Поперчить. 

Фондю с телятиной

Нарезать филе телятины на кусочки 2x2 см. Брюссельскую капусту отварить несколько минут в кипящей воде. Затем обдать холодной водой. Нарезать морковь на кружки толщиной 5 мм. Варить в воде несколько минут до состояния альденте. Грибы, в зависимости от размера, разрезать пополам или порезать на четвертинки. Телячий бульон разогреть на плите в кастрюле для фондю. Переставить кастрюлю для фондю на подставку для фондю. Мясо или овощи насадить на шпажки и, окунув, приготовить в бульоне. Подавать с соусами.

Вегетарианское фондю

Для вегетарианского фондю использовать овощной бульон без мяса.

Пищевая ценность порции фондю с телятиной:

  •     430 ккал
  •     16 г углеводов
  •     35 г белков
  •     23 г жиров 

Фондю-вечеринка с продуктами Kikkoman оставит приятные воспоминания

Приготовьте для своих гостей в следующий раз фондю по одному из трех этих рецептов, и вечер гарантированно будет удачным. Соусы Kikkoman составят идеальную компанию вашему прекрасному фондю, так как они раскрывают в любых продуктах полные вкусовые ощущения. Kikkoman советует вам следующие соусы для вашей фондю-вечеринки: